BACALHAU COM NATAS

Retirei esta receita daqui, ta fritei as batatinhas na actifry e ficou uma maravilha, aqui vai a foto com o dito cujo ainda no forno...lol



Ingredientes:

 3 ovos (podem ser mais ou menos dependendo do gosto)
 1 cebola (pus 2)
 1 dentinho de alho (pus mais, sou sempre muito exagerada com o alho)
 1 folha de louro
 Azeite
 3 postas de bacalhau
 Batata frita (fiz cerca de 800 gr., cortada em cubos)
 Molho bechamel (receita do livro base)
 Queijo ralado

Preparação:

Fritar as batatas, enquanto se prepara o resto. Cozer o bacalhau e os ovos no cesto, 15 min. temp. varoma vel. 1, com água suficiente para cobrir os ovos. Reservar. Picar as cebolas e os alhos 7 seg na vel. 4. Adicionar o azeite e programar 7 min na temp. 100º, vel. 1 para fazer o refogado. Acrescenta-se o bacalhau desfiado 3 min. na temp. Varoma, vel. colher inversa.

Dispor as batatas num tabuleiro de forno, os ovos cozidos em pedaços e a mistura de bacalhau. Fazer o bechamel na Bimby segundo o livro-base. Temperar a gosto. Envolver o bechamel no preparado, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Quem não tiver Bimby faz de chapa este bacalhau, como é evidente. Demora um pouco mais de tempo e suja-se mais louça, mas vale a pena, de qualquer das maneiras

Sem comentários:

Enviar um comentário