CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

Esta receita vem no Livro de Receitas da Actifry, ja fiz algumas vezes (não tenho fotos, na altura nm pensava em fazer blogs lool, quando fizer tiro)


Ingredientes:

750 g de carne de porco
500 g de ameijoas
1 cebola média
1 copo pequeno de vinho branco (100 ml)
3 colheres de azeite
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Coloque as ameijoas em água juntamente com um pouco de farinha até estas abrirem e saírem as areias existentes. Repita a lavagem das ameijoas até estarem sem areias. Coloque a cebola picada na Actifry juntamente com uma colher de azeite e deixe alourar durante 5 minutos.
Adicione a carne de porco cortada em cubos, 2 colheres de azeite, sal q.b., pimenta e um pouco de pimentão. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Coloque as ameijoas e deixe cozinhar mais 20 minutos.
Sirva acompanhado de batatas fritas aos cubos.

Sugestão:
Tempere a carne com antecedência e deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro, para obter uma carne mais saborosa.

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