SANGRIA TRADICIONAL PORTUGUESA

Ingredientes para um jarro grande:

Laranja: 1
Maça verde (ou vermelha): 1
Lima: 1
Uma dúzia de bagos de uva.
Acuçar de cana ou açucar mascavado: 3 colheres bem cheias
1 Cálice de Licor Beirão
1 Cálice de Martini branco
Vinho: 1 garrafa de tinto bem gelado
1 Lata de refrigerante lima-limão
2 Paus de Canela

Preparação:

Corte a maça e a laranja em pedaços. Corte os bagos das uvas ao meio, esprema o sumo da lima e misture tudo com o açúcar. Junte os paus de canela.
Deixe macerar à temperatura ambiente por uma ou duas horas.
Junte os cálices do licor, o martini e o refrigerante. Mexa bem. Junte finalmente o vinho que deverá estar já bem fresco.
Se for preciso acrescente alguns cubos de gelo.


Sugestões: Use um vinho de boa qualidade


imagem e receita retirada da net

1 comentário: