ARROZ TAMBORIL

Ontem decidi fazer Arroz de Tamboril na FC, peço desculpas não sei quantidades certas em tudo porque faço muito a olho, mas aqui vai...



Ingredientes:

4 cubos de tamboril (compro congelados)
4 copos (medida FC) de arroz agulha
Miolo de Camarão q.b.
Ameijoa q.b.
4 delicias do mar
3 camarões grandes (usei tamanho 20/30)
4 tomates pelados
polpa de tomate q.b.
1 caldo de marisco
1 copo (medida FC) de vinho branco
1/2 cebola
azeite q.b.
coentros q.b.
piri piri q.b.
pimento vermelho e verde q.b.

Preparação:

Picar a cebola, juntar o azeite, Menu Manual 7 minutos. Quando começar a fazer estrugido juntar o seguinte: tomate pelado, polpa de tomate, pimentos, caldo de marisco e o vinho, mexer muito bem e novamente quando começar a ferver juntar o marisco, mexer muito bem e juntar 4 copos de água (medida FC), rectificar de sal e colocar o piripiri, juntar o arroz mexer e de seguida Menu Arroz. No final do tempo tirar o vapor, e juntar os coentros, mexer não muito para não partir o arroz, esperar uns minutinhos para tomar o gosto dos coentros e está pronto.




1 comentário:

  1. Também já experimentei e aprovo :D:D
    Qto a reportagem fotográfica é que não sou como tu...lol..só me lembro depois...muito depois...normalmente após termos comido tudinho!!!
    hehehe!!

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