BACALHAU COM NATAS (C/BATATA ÀS RODELAS)

Este Sábado recebi a minha irmã para jantar, então resolvi fazer bacalhau com natas, baseei-me nesta e nesta receita, com a junção das duas e as batatas às rodelas o resultado foi excelente...


ANTES DE IR AO FORNO


JÁ PRONTINHO (DESCULPEM A FOTO MAS QUANDO ME LEMBREI DA FOTOGRAFIA JÁ TINHAMOS COMEÇADO A COMER, LOL)


Ingredientes:

4 Lombos Bacalhau demolhado
Batata Frita (fiz às rodelas não mto finas, fritei na Actifry)
200 g de miolo de Camarão
2 Cebolas
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
Azeite a gosto
100 g de Vinho Branco
Molho Béchamel (utilizei um pacote dos grandes de compra)
100 g de Queijo Mozarella
3 ovos
Sal, Pimenta e Noz-Moscada a gosto

Preparação:

Colocar as batatas a fritar enquanto se prepara o resto.
Coze-se os ovos no cesto, 20 min. temp. varoma vel. 1, com água a cobrir os ovos.
Quem quiser fazer com bacalhau às postas pode cozer ao mesmo tempo que os ovos, eu coloquei a varoma e cozi também o bacalhau.
Colocar no copo da bimby, as cebolas ás rodelas, os alhos, e o azeite e marcar 15 minutos, velocidade colher.
Findo o tempo triturar cerca de 30 segundos, velocidade 7.
Adicionar o bacalhau (em lascas), os camarões, o vinho, pimenta, noz-moscada e louro e marcar 15 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Num tabuleiro de ir ao forno distribuir a batata, deitar por cima a mistura do bacalhau já cozinhada, envolver bem, juntar os ovos cortados em bocadinhos e metade do molho béchamel misturado com as natas e envolver novamente.
Distribuir o restante molho béchamel misturado com as natas por cima, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Acompanhei com uma salada de tomate.

1 comentário:

  1. Estava uma maravilha, aliás acho que vou passar a fazer assim....
    E a caipirinha também estava muito boa ;)
    Obrigada maninha e mais uma vez sorry pelo atraso :(

    Xoxo

    ResponderEliminar