BIFE À PORTUGÁLIA

Hoje a minha placa trabalhou ao fim de tanto tempo, era tudo feito na maquinaria e a placa nem ligava, tinha Bifes descongelados então andei a pesquisar uma receita para fazer encontrei esta, muito simples, rápida e saborosa...
É dedicada a quem me tanto pede receitas sem Bimby...lol




Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifinhos de vaca do lombo;
2 alhos;
sal q.b.;
1 colher de sopa de margarina;
1 dl de cerveja;
1 pacote de natas frescas
2 ovos estrelados;
Pimenta;
Alho em pó

Preparação:

1. Temperar os bifinhos do lombo com o alho laminado. Aquecer a colher de margarina numa frigideira e colocar os bifinhos a alourar de um lado e de outro, temperar com a flor de sal. Logo que estejam alourados reservar em cada prato de barro (para manter a temperatura).

2. Na mesma frigideira deitar a cerveja e deixar ferver durante 2 minutos. De seguida juntar as natas a pimentae o alho em pó e juntar um pouco de sal e deixar ferver até engrossar. Distribuir o molho pelos 2 pratos.

3. Acompanhei  com batatas fritas, arroz com bacon e ovo estrelado.

1 comentário:

  1. Adorei a receita e já anotei pois estes bifes devem ficar magnificos, hummm. Beijos e boa SEMANA!!!

    ResponderEliminar