FOFOS DE CHOCOLATE

Tirei  esta receita da revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 6...


Ingredientes:

250 g de açucar
200 g de farinha
100 g de margarina
50g chocolate em pó ou cacau
20 g de Vinho do Porto
6 ovos
1 colher de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Unte as formas com a margarina e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º graus.
Deite a margarina para o copo, junte 200g de açúcar, as gemas e o Vinho do Porto e ligue 15 segundos na velocidade 6.
Junte depois o cacau, a farinha e o fermento e ligue 30 segundos na velocidade 6.
Retire, e deite numa tigela.
Lave bem o copo, encaixe o acessório misturador, junte as clara e o restante açúcar e programe 6 minutos na velocidade 4.
Retire do copo e envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo na mistura anterior.
Divida pelas formas e leve ao forno aproximadamente 25 minutos (eu deixei 20m). Confirma a cozedura com um palito, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


1 comentário:

  1. Opá e eu tão longe....não sobra um aqui pra moi??
    Isto é um atentado....

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