ARROZ DOCE

ESTA RECEITA VEM NO NOVO LIVRO BASE...




Ingredientes:

1000 g leite
160 g arroz carolino ou próprio para arroz doce
1 casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 g açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó q.b.

Preparação:

Reserve um copo de medida de leite, coloque no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas. Programe 15 Min/ 90º/colher inversa/vel.colher,
Retire a tampa e envolva com a espátula. De seguida programe 25 Min/ 90º/colher inversa/Vel.Colher.
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas no leite reservado, envolva com a ajuda da espátula. Programe 10 Min/ 90º/colher inversa/ Vel 1 ½.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.


1 comentário: