ENTRECOSTO ASSADO COM MOLHO ESPANHOL

Tirei esta receita da Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº22

Ingredientes:

- 1 kg de entrecosto

- 800 g de batatas
- 5 dentes de alho
- 40 g de azeite
- 40 g de banha
- 200 g de vinho branco
- 1 colher (chá) de paprica
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo do robot, junte a paprica, a banha, o azeite e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e ligue 5 segundos na velocidade 6.


Arranje o entrecosto, corte-o em tiras, regue-as com a mistura anterior e deixe marinar durante 20 minutos, envolvendo de vez em quando. Ligue o forno a 180 graus.

Descasque e lave as batatas e corte-as em quartos se forem grandes. Disponha a carne num tabuleiro, junte as batatas, regue com o molho da marinada e leve depois ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Vá regando com o próprio molho e acrescente água aos poucos se necessário. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

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