SALADA RUSSA

Em dias de calor uma salada sabe sempre bem, baseei-me nesta receita e com algumas alterações o resultado foi muito bom...


Ingredientes:

600 gr de batatas cortadas em cubos
150 gr cenouras cortadas em cubos
100 gr ervilhas congeladas
1 lata pequena de milho doce
600 gr água
4 ovos
sal q.b.
60 gr azeitonas,
3 latas de atum escorrido
5 colheres de maionesse
1/2 tomate cortado em meias luas
azeite q.b.

Preparação:

Coloque as batatas, as cenouras e as ervilhas na Varoma.
Deite a água no copo, introduza o cesto e coloque os ovos dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 26m/Varoma/Vel 1.
Retire a Varoma, coloque os ovos em água fria e deixe-os arrefecer. Reserve os legumes cozidos numa saladeira. Tempere com sal e deixe arrefecer até os legumes estarem mornos.
Coloque 2 ovos descascado no copo e pique 2 seg/vel 4.
Junte esta mistura aos legumes na saladeira, adicione o atum, o milho e o tomate.
Retire as gemas dos restantes ovos e coloque no copo, juntamente com 20g de azeite, as colheres de maionesse e se desejar um fio de vinagre, seleccionar vel. 4 durante 30 seg.
Regar a salada com esta mistura, envolver bem e decorar com as azeitonas e as claras dos ovos.
Reserve no frigorífico até servir.

 

1 comentário:

  1. O meu marido é um grande apreciador. A tua salada tem um belissimo aspecto, beijinhos.

    ResponderEliminar