SOPA DE FEIJÃO ENCARNADO COM COUVE LOMBARDA

Mais uma sopinha muito boa, a receita tirei  daqui, gostei do resultado...


Ingredientes:

1 alho francês,
2 cenouras,
1 nabo pequeno,
1 tomate sem pele,
1 cebola,
1/2 linguiça (usei chouriço),
1 lata pequena de feijão manteiga já cozido,
metade de uma couve lombarda não mto grande,
esparguete (usei massa cotovelos pequenina)

Preparação:

Colocar no copo o alho francês, 1 das cenouras, o nabo, o tomate e a cebola, tudo cortado em bocados pequenos, juntamente com a linguiça e metade da lata de feijão (reservar a outra metade), e cobrir tudo com água.

Programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidade 1 e colocar a couve lombarda cortada grosseiramente e a outra cenoura cortada aos cubos pequenos na varoma, para ir aproveitando o vapor.

Terminado o tempo, retirar a linguiça, programar 30 segundos, velocidade 6 e depois verificar se o puré fica mto espesso (se for o caso, acrescentar um pouco de água) e temperar de sal.

Colocar no copo a couve lombarda e a cenoura que cozeu na varoma, bem como um pouco de esparguete (a gosto) partido aos bocados, o chouriço as rodelas e o feijão que estava reservado, e programar novamente 10 minutos, temperatura 100º, colher inversa.

2 comentários:

  1. Muito bom aspecto, parece a sopa que a minha avó fazia daquelas que ja não se fazem hoje em dia.
    Beijoca

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  2. Uma das minhas sopas predilectas, especialmente no Inverno. Tem um optimo aspecto, beijinhos e bom fim de semana.

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