BACALHAU À CELESTE

Tirei esta receita da Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha, mês de Outubro...





Número de pessoas: 2



Ingredientes:

2 postas de bacalhau
400 grs de batatas
3 cebolas (só usei 2 grandes)
3 dentes de alhos
200 grs de azeite
1 colher de chá de colorau
sal,pimenta q.b


Preparação:

Coloque o bacalhau no recepiente para cozinhar a vapor e junte as batatas descascadas e cortadas as rodelas. Deite 750 grs de agúa para o copo ,encaixe a varoma e programe varoma durante 45m, na vel. 2.

Depois do tempo colocar num pirex ou tabuleiro (em baixo as batatas e em cima o bacalhau em postas)
Limpe o copo e coloque a borboleta .descasque as cebolas e corte- as em rodelas, os alhos pica- los,deite tudo juntamente com o colorau para o copo adicione o azeite ,tempere com sal e pimenta e programe a 100º vel. 2, 15m.
Espalhe esta mistura em cima do bacalhau e das batatas e vai ao forno a 180º, durante 15m.
Retire e sirva decorado a gosto por exemplo com rodelas de ovo cozido.

1 comentário: