ARROZ DE TOMATE E PIMENTOS

Hoje o jantar foi este arrozinho com pasteis de bacalhau, a receitinha do arroz tirei daqui





Ingredientes:

85gr ou 1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 piripiri ou uma pitada (não coloquei)
120gr de tomate de lata (usei polpa)
2 folhas de mangericão fresco (não coloquei)
sal qb
15gr de azeite
650 a 700gr água quente
1 folha de louro (não coloquei)
45gr ou ½ pimento vermelho
35gr ou ½ pimento verde
200gr de arroz carolino (usei o estufado, aliás uso sempre estufado)


Preparação:

Introduza os alhos e a cebola e pique 5 Seg Vel. 5 Baixe os alimentos.

Adicione o tomate, o piri-piri, o mangericão, o azeite e o sal e programe 7 Min 100º Vel. 3

(Se não lhe agrada encontrar pedaços de tomate e cebola neste arroz, passe 30 Seg Vel. 6

Se preferir usar água a temp. ambiente, programe 7 Min 100º Vel. Colher Inversa)

Adicione a água quente, o louro, o arroz e os pimentos e programe 16 Min Vel. Colher Inversa.

Terminado tempo, acrescente uma boa porção de salsa fresca picada na altura, e espere alguns minutinhos para que o arroz termire de abrir e cozer.

Se desejar aumentar as quantidades tenha atenção a água.
Este arroz não deve esperar muito, pois absorve o líquido excedente e torna-se empapado.

Se dejesar o arroz com mais líquido, opte por usar arroz agulha ou vaporizado.

Bom apetite!!

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