BOLO IOGURTE

Este bolinho não é muito grande, mas de manhã dá muito jeito para beber com o café e sair a correr...tirei a receita daqui...




Ingredientes:

3 ovos
200g de açúcar
100g de azeite ou óleo vegetal
1 iogurte natural (usei de sabor a alperce)
170g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja (não usei)



Preparação:

Colocar no copo da Bimby os ovos e o açúcar e programar 2 min., temp. 37, vel. 3.

Juntar o óleo, o iogurte e a raspa de 1 laranja (esta parte podia ser feita logo no início com o açúcar, mas eu gosto de raspar acasca da laranja!) – 15 seg., vel. 3.

Juntar a farinha, o sal e o fermento – 12 seg., vel. 2 e ½

Colocar a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha e lavar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 35 min.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Tem um ar maravilhoso!!!
    Eu costumo fazer na máquina do pão e com as medidas do copo de iogurte.
    Envolvo numa taça os 3 ovos pequenos com 2 copos de açúcar (a receita original diz 3 - por vezes coloco 1 copo de açúcar mascavado) e o iogurte (um qualquer sólido). Depois 3 copos de farinha com fermento (ou 1 colher de fermento
    à parte com uma pitada de sal) e 1/2 copo de óleo vegetal (ponho um pouco menos de meio). É opcional a raspa de limão ou laranja e ou essência de baunilha ou outra, conforme o sabor escolhido para o iogurte (+ ou - 1 colher de café).
    Vai envolvido para dentro da máquina e no programa bolo.
    A minha experiência diz-me que um bolo com + de 3 ovos não sai lá muito bem na máquina. Fica encruado no meio.
    Este é o tamanho ideal!
    A máquina bate e coze e sai muito bem.
    Bom apetite!

    ResponderEliminar
  2. Não pode ser grande mas são receitas muitos úteis para o dia-a-dia e desenrasques, nunca nos deixam ficar mal.
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Susana, vou experimentar a tua receitinha na minha MFP...depois mostro o resultado.

    Beijinhos

    ResponderEliminar