CARNE BOLONHESA GRATINADA

Uma receitinha rápida e simples de fazer...




Ingredientes:

- 400 gr de carne de vaca picada
- 250 gr de massa a gosto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 110g de polpa de tomate
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 40g de vinho branco
- 15g de vinagre
- Queijo ralado q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.

 Preparação:

- Cozi o macarrão na Fussioncook, enquanto prepararei a carne.
- No copo da Bimby coloque a cebola o alho e o chouriço e pique 5 seg. na vel. 5.
- Junte o azeite e o caldo de carne, programe 5 min., temp. 100º, vel. 1.
- Adicione a polpa de tomate e a carne picada, tempere com sal, vinho, vinagre e pimenta, programar 8 min. temp. 100º, vel. colher inversa.
- Alternadamente coloque num pirex, a massa a carne e queijo ralado, ficando no final coberto com o queijo.
- Levar ao forno a gratinar, eu coloquei no Flavor Wave 3 minutos temperatura 175º.

5 comentários:

  1. Que maravilha,.....essa carne bolonhesa gratinada ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto delicioso.
    Parabéns pelo teu Blog :-)
    Obrigada por visitares o meu
    e comentares... Beijinhos
    e o maior sucesso

    ResponderEliminar
  3. Fantástico... o aspecto está excelente :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar