NATAS DO CÉU

Receitinha retirada daqui, foi mais uma doçaria feita este fim de semana..






Ingredientes:


1 pacote de natas frescas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4clh sopa de açúcar (para bater com as natas)
2clh sopa de açúcar (para bater com as claras)
1 chávena de chá (150ml) de leite
1 chávena de chá (150 ml) de açúcar (para bater com as gemas)

Preparação:

- Triturar as bolachas V5-7-9S e reservar
- Bater as gemas com o açúcar - 2 min V4
- Juntar o leite - 1 min V4 + 5 min T100º V2 até engrossar. Se for preciso deixar mais tempo à mesma temperatura e velocidade. Reservar
- Bater as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo. - 6 min T37º V4
- Batem-se as natas com o açúcar até montar (eu bati na batedeira)
- Junta-se as claras às natas e envolve-se com cuidado com a espátula
- Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos com muito cuidado alisando com uma colher.
- Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
Bom apetite!

Sugestão: pode-se pôr amêndoa ralada por cima (eu coloquei bolacha)

3 comentários: