CABRITO ASSADO


Ingredientes para 4 pessoas:

1,5 kg de cabrito
2 colheres de sopa bem cheia de vinha d'alhos
4 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 cebola cortada em rodelas meia-lua
500 ml de vinho branco
Sal q.b.
1 kg de batatas para assar
azeite q.b.
rodelas de chouriço q.b.

Preparação:

Numa tigela, tempere o cabrito com sal, os alhos picados e a massa de vinha d'alhos.
Misture tudo. Junte as folhas de louro, e as rodelas de cebola.
Regue tudo com o vinho branco e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, tempere as batatas com sal, pimenta e metade do azeite.
Misture tudo.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a carne e à volta da carne espalhe as batatas por cima cebola as folhas de louro e aa rodelas de chouriço.
Regue tudo com o marinado da carne, e acrescente um pouco de água.
Leve ao forno pré-aquecidos nos 200º durante 1 hora mais ou menos.
A meio do tempo, vire a carne para ficar loira de ambos os lados.
Fica muito tenro e não fica nada seco.

3 comentários:

  1. Não resisto a um cabrito assado... mesmo a esta hora.. provava!! bjks

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  2. Este cabrito e depois aquela cheesecake hummm que bela refeição seria amiga, beijinhos. AHHH e tens desafio para ti no meu blog, espero que aceites, beijinhos.

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