CARNE GUISADA À MILANESA

Tirei esta receita da revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 8....



Ingredientes:

700g de carne de vaca para guisar
250g de esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2dl de natas,
50g de margarina
1dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
salsa q.b.
sal e piripiri q.b.

Preparação:

Arranje a carne, corte-a em cubos e tempere-os com sal. Coloque o copo de rede na Bimby, junte 1,5l de água e o caldo de carne e programe 100ºc, na velocidade2, durante 10minutos ou até que a água comece a ferver. Junte o esparguete pelo buraco do copo e mantenha a 100ºc, durante 10 minutos, na velocidade 2. escorra o esparguete, passe-o por água fria e reserve-o.

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola ao meio, deite tudo para o copo lavado e ligue 5 segundos na velocidade 5. Adicione a margarina e a polpa de tomate e programe 100ºc, durante 5 minutos, na velocidade 1. Junte então a carne, o vinho branco e as natas, tempere com piripiri e programe 100ºc, durante 40 minutos, em rotação inversa e velocidade 1.

Verifique se a carne está cozinhada e ligue mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade se necessário.
 Depois rectifique os temperos, junte ao esparguete e sirva polvilhado com salsa picada.
Aconselho, fica muito bom!!

4 comentários:

  1. FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BJS

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  2. Que óptima que ficou,...super apetitosa,...
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  3. Tem um óptimo aspecto, deve ter ficado óptima.
    Beijinhos e bom Domingo

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