ARROZ DE CAMARÃO C/ TAMBORIL

Esta receita é da Revista Especial Robot de Cozinha nº 18, acrescentei o tamboril...



Ingredientes:

■300 g de arroz agulha
■300 g de miolo de camarão
■ 40g de azeite
■1 cebola
■2 dentes de alho
■1 lata pequena de tomate pelado (usei só metade)
■1 cubo de caldo de Marisco
■salsa q.b.
■sal e pimenta q.b.
(usei 6 cubos de tamboril)

Preparação:

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deito no copo da Bimby, junte o tomate pelado com o molho, o azeite e um ramo de salsa, ligue 5 segundos na vel. 5. Passe a espátula pelas paredes do copo e programe 100º durante 5m na vel.2.
Encaixe depois o acessório misturador, adicione o caldo de marisco, o arroz, o miolo de camarão previamente descongelado e 600g de água (eu coloquei 900g), tempere com sal e pimenta e programe novamente a 100º, durante 18 minutos, em rotação invertida (eu coloquei temperatura varoma e na varoma coloquei os cubos de tamboril).
(No final do tempo cortei o tamboril em quadradinho e juntei ao arroz, mais 1m colher inversa.)
Retire do copo, deite numa travessa e sirva decorado a gosto.


Nota: Este arroz deve ficar malandrinho se necessário junte mais água.

5 comentários:

  1. Está bem malandrinho este arroz amiga e devia estar uma delicia, obrigado por partilhares.

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. É UM ARROZ QUE APRECIO IMENSO.
    FICOU MESMO COMO EU GOSTO.BJS

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  3. Gosto muito de arroz de tamboril, e assim malandrinho então é uma maravilha... sem sempre consigo faze-lo assim.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  4. Muito apetitoso!
    Gosto imenso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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