BICOLOR DELICIOSO

Receita encontrei na Teleculinária e aqui ....




Ingredientes:

500 g de natas bem frias
200 g de bolachas maria
200 g de chocolate em barra
200 g de açúcar
200 g de manteiga
6 ovos

Preparação:

Picar as bolachas no copo da Bimby durante 1 minuto à velocidade 5-9. Retirar e reservar.
Deitar o chocolate partido em pedaços no copo, juntar a manteiga e dar uns toques de Turbo até o chocolate ficar picado. Programar 3 minutos à velocidade 3 e temperatura 60 °C. Seguidamente juntar 150 g do açúcar e as gemas e programar 2 minutos à velocidade 6. Verter para uma tigela.
Lavar muito bem o copo, encaixar a borboleta e deitar as claras. Seleccionar 6 minutos à velocidade 4. Adicionar as claras ao preparado de chocolate e envolver.
Lavar novamente muito bem o copo, encaixar a borboleta deitar as natas e o restante açúcar e programar 2 minutos e meio à velocidade 3 até ficar em chantilly.
Numa taça funda, dispor camadas alternadas de chantilly, bolacha e mistura de chocolate, sendo que a última camada deverá ser de bolacha.
Levar ao frigorifico e servir bem fresco.

4 comentários:

  1. Andas muito gulosa, é só sobremesas deliciosas também gostei deste doce parece ser muito bom e ficou bem lindo.
    Obrigado por partilhares connosco!!

    BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA!!

    ResponderEliminar
  2. Esta sobremesa deve ser muito boa, acho que vou ter que experimentar!!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar