ESPARGUETE À BOLONHESA



Mais uma Receita da Teleculinária Especial Robot de Cozinha...
Ingredientes:

- 500 gr de carne de vaca picada
- 250 gr de esparguete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de polpa de tomate
- 5 dl de leite
- 1 dl de natas
- 50 gr de azeite
- 40 gr de margarina
- 40 gr de farinha
- 1 cubo de caldo de carne
- Queijo ralado q.b.
- Orégãos q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- usei um frasco de molho de bolonhesa

Preparação:

- Cozer o esparguete num tacho ou na Bimby, conforme receita do Livro Base (eu fiz no tacho)
- No copo da Bimby coloque a cebola e os alhos e pique 5 seg. na vel. 5.
- Junte o azeite e o caldo de carne, programe 5 min., temp. 100º, vel. 1.
- Adicione a polpa de tomate e a carne picada, tempere com orégãos, sal e pimenta, programar 8 min. temp. 100º, vel. 2.(em vez de por estes ingrediente, usei um frasco de marca branca de molho de bolonhesa)
- Retire do copo e reserve.
- Lave o copo, deite-lhe a margarina, a farinha, o leite e as natas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 7 min. temp. 100º, vel. 4.
- Deite o esparguete para um pirex, adicione a carne e misture bem.
- Juntar o molho branco e envolver bem.
- Polvilhar com queijo ralado (não tinha que suficiente para tudo mas deu para o gasto) a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar.
Sirva de imediato.Ficou uma delicia

5 comentários:

  1. Ficou bem apetitosa amiga e é um prato que sempre agrada cá em casa.

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. Faddinha,
    Mas que bela refeição... Esta com um aspecto delicioso. Esta com uma cor maravilhosa : )
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Fadinha,
    essa massa ficou uma tentação, que coisa boa!!

    Tenha um ótimo fim de semana!

    bjs,
    Andréa...

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