BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS

Esta receita vem na Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 3, mas a original é feita com nozes, como não tinha em casa alterei e devo dizer que adoramos o resultado...



Ingredientes:

200g de chocolate em barra
200g de açúcar
150g de farinha
100g de miolo de noz (aqui coloquei de amêndoa, e pus só metade)
4 ovos
0.5dl de whisky
1 colher de chá  bem cheia de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Unte a forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Deite as nozes para o copo da bimby e ligue 10 segundos na velocidade 5, retire do copo e reserve. Sem lavar o copo, junte-lhe o chocolate partido em pequenos pedaços e a margarina e programe 70ºc durante 8 minutos, na velocidade mínima.
Junte o açúcar, as gemas e o whisky, ligue 15 segundos na velocidade 6, adicione depois a farinha com o fermento e também as nozes picadas e ligue novamente na velocidade 6 durante 15 segundos. Deite a mistura para uma tigela.
Lave o copo da Bimby, coloque-lhe o acessório misturador, junte as claras e ligue 4 minutos, na velocidade 4. Envolva delicadamente as claras em castelo ao preparado anterior, verta para a forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

4 comentários:

  1. Que delicia de bolo... Então com o sabor de whisky deve ter ficado uma maravilha.
    Beijinhos

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  2. Se leva chocolate só pode ser bom:))))) E muito fofo pelos vistos!!

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  3. Ai amiga que bolinho tão bom :) Essa fatia é para mim?

    Beijinhos

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