EMPADÃO DE CARNE

Esta receita não é muito habitual fazer cá em casa, pois não é das coisas que o marido e filha mais gostam...
Mas recebemos visitas e sabia que era o prato favorito delas, assim sendo achei que seria o prato ideal para lhes servir...
Gostei do resultado, e segundo as visitas estava bom, quando me lembrei da foto já tinhamos comido, fica a amostra do que sobrou... :)
Receita foi tirada daqui, só a carne pois o puré usei do congelado marca Continente, é muito bom, é simples e rápido...




Ingredientes para a Carne:

1 kg de carne picada ( metade de porco e metade de vaca)
1/2 chouriço de carne
2 cenouras
1 lata de cogumelos das pequenas
40 gr de azeite
1 cebola
100 gr polpa tomate
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
1 caldo de carne

Preparação da Carne:


Coloque no copo da Bimby, o chouriço e as cenouras ás rodelas.Junte a lata de cogumelos, a cebola e os dentes de alho e triture todos os ingredientes na Vel.5.Faça descer os resíduos que ficam nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Adicione o azeite e programe 6 Min.Temp.100º.Vel.2.De seguida adicione a carne picada, o caldo, o sal, a polpa de tomate e a pimenta e programe 15Min.Temp.100º, Vel.Colher Inversa ( se houver necessidade pare a máquina e envolva bem a carne com a ajuda da espátula).
Escorra bem a carne (eu não escorri, pois gosto de molho) e Reserve.

Preparação do Puré Ultracongelado do Continente:



Ingredientes:

1 embalagem de puré de batata 1 kg,
5 dl de leite,
1 pitada de sal,
1 pitada de pimenta,
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga.

Preparação:

Ponha todos os ingredientes num tacho em lume médio e junte a embalagem de puré de batata de uma vez só sem descongelar. Mexa continuamente até que o puré esteja completamente descongelado e quente.

Parte final do Empadão:

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de puré, por cima coloque a carne e termine com o puré, e pincele com uma gema batida.Leve ao forno a gratinar.



5 comentários:

  1. Cá em casa somos fãs de empadão e é feito várias vezes... que óptimo aspecto tem esta foto!!!!

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  2. Ai amiga que belo empadão :)

    Beijinho

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  3. eu e o filhote gostamos mas o marido dispensa... já me aconteceu tantas vezes esquecer de tirar fotos!! bjks

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  4. Aqui em casa todos gostam de empadão, amei a sua receita e já anotei pra eu fazer.
    Beijinhos,
    Andréa...

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  5. Nós também adoramos empadão, cá em casa!
    E já provas-te empadão de atum?...É uma delícia!
    Beijinhos

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