CARNE À BRÁS

Ora aqui fica uma receitinha económica e mais uma receitinha da Luisa Alexandra.. aqui




Ingredientes:


50 gr de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 caldo de carne
3 bifinhos do lombo de vitela (ou outra carne à escolha, pode ser porco, frango, perú...)
Batata palha, ou batata frita (usei batata palha)
6 ovos
Sal, pimenta e salsa q.b.


Preparação:

Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo, programe 5 min. Temp. 100 Vel 1
Corte os bifinhos às tirinhas finas.
Coloque a borboleta e junte a carne ao refogado de cebola, juntamente com o caldo de carne 10 minutos temp. varoma vel. colher inversa.
Se no final deste tempo achar que necessita de mais cozedura, programe mais uns minutos.
No fim deste tempo provei e achei que necessitava de mais uns minutos, programei mais 5 min. e tirei a borboleta, mas mantive a vel. colher inversa sempre.
Incorpore a batata palha, ou batata frita e rectifique os temperos a gosto (eu não coloquei mais sal porque o caldo de carne já contém bastante).
Envolva com a espátula.
Coloque o preparado numa frigideira anti-aderente, e sem lavar o copo, bata os ovos 15 seg. vel. 3.
Junte o ovos batidos ao preparado anterior e leve ao lume até ao ponto desejado.
Junte a salsa a gosto e envolva.
No fim poderá juntar pickles cortadinhos aos pedacinhos.

3 comentários:

  1. PARECE-ME BEM DELICIOSO, ASSIM NUNCA FIZ.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. É sempre uma boa sugestão, cá em casa faço imensas vezes!

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  3. Receitinhas económicas e apetitosas é o que se pede, e esta tua carne à Braz ficou deliciosa :) Um beijinho

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