TORTA DE COCO DA MINHA MÃE

Espero que esta receita seja o principio do meu regresso ao meu cantinho...
Este ano está a ser um dos piores das nossas vidas...espero que depois de tantas noticias péssimas, voltemos a ter tranquilidade cá por casa...
Fiz esta receitinha que tirei daqui, aconselho é mesmo deliciosa, não ficou torta perfeita rachou um pouco mas foi toda ao lanche.. ;)

Ingredientes:


3 ovos
3 gemas
250 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
raspa de 1 limão médio
100 g de coco
açúcar qb para polvilhar

Preparação:

Colocar o açúcar e a casca do limão e triturar durante 15 seg, vel 5-7-9.
Sem tirar o açúcar do copo, colocar a borboleta nas lâminas e introduzir os ovos e as gemas e bater 6 min, vel 3 1/2.
Adicionar a margarina previamente derretida no micro-ondas e o coco e bater 3 min, vel 3 1/2.
Colocar numa forma rectangular (já forrada untada e forrada com papel vegetal) e colocar no forno pré aquecido a 180º.
Ao colocar a torta no forno, estender na bancada um pano de cozinha polvilhado de açúcar.
Quando a torta estiver cozida, retira-se o tabuleiro do forno e vira-se o mesmo sobre o pano preparado.
Com a ajuda do mesmo, enrola-se a torta colocando-se de seguida numa torteira

Dicas/Notas:

Esta torta não terá que ficar muito tempo no forno. Deveremos estar com atenção que ao começar a fazer pequenas bolhas a meio do tabuleiro durante a cozedura, deve-se espetar o palito e logo que este saia limpo deve-sa e retirar.
Esta é uma torta que fica um pouco húmida como se pode verificar pela foto, não poderá ficar muito cozida pois além de ficar muito seca dificulta o enrolar da mesma, pois partirá facilmente.

3 comentários:

  1. PARA MIM ESTA PERFEITISSIMA,AS MINHAS FICAM BEM PIORES.
    E SENDO DE COCO JÁ SEI QUE É DELICIOSA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. A torta está muito bonita, e certamente bem apetitosa!
    Espero que as boas notícias voltem depressa!

    ResponderEliminar
  3. Perfeita... pena eu não ser um ÀS a enrolar as tortas hehe. Bjs

    ResponderEliminar