ARROZ DE PATO

Este Fim de Semana que passou recebi a visita do sogro cá em casa, decidi fazer Arroz de Pato, desta vez sem Bimby, o resultado foi excelente, gostaram e repetiram...




Ingredientes:

1 pato
1chouriço de carne
100g de toucinho fumado
1 cebola média
1 dente alho
1 folha de louro
azeite q.b.
400g de arroz
queijo ralado q.b.


Preparação:

Coze-se o pato com o chouriço e o bacon temperado de sal. Quando estiver cozido retira-se para um prato e deixa-se arrefecer, tira-se-lhe os ossos, peles e desfia-se.
Fazer um estrugido com a cebola e o alho para dentro de um tacho com o azeite e a folha de louro e leva-se ao lume. Deixa-se alourar um pouco e junta-se o toucinho fumado partido em tirinhas e o chouriço cozido cortado em pedacinhos. Retira-se o excesso de gordura ao caldo do pato, acrescenta-se água junta-se ao estrugido quando levantar fervura adiciona-o arroz.Deixar cozer até fica soltinho.
Numa travessa de ir ao forno, coloca-se o pato desfiado e por cima o arroz e umas rodelas de chouriço, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

Bom apetite!!




4 comentários:

  1. GOSTO MUITO DE ARROZ DE PATO, NUNCA POS QUEIJO, MAS GOSTEI DO ASPECTO...UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Olá Fadinha!

    Patinho é coisa que não aprecio mas acredito que estava delicioso porque de aspecto ficou fantástico:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar