FRANGO COM AMÊIJOAS


Mais um receita do Sabor Intenso...

Ingredientes:

1 frango
1kg de ameijoas
120g de bacon cortado em cubos (usei chouriço)
2 dentes de alho
1 cebola cortada em rodelas
1 pimento vermelho cortado em tiras
3 colheres de sopa de azeite
75g de margarina (não coloquei)
1dl de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
Salsa q.b.
Sal q.b.
1 malagueta (não coloquei)

Preparação:

Coloque as ameijoas de molho durante 3 horas para largarem a areia.
Retire a pele do frango e corte-o em pedaços, tempere com sal, colorau e metade do vinho branco.
Refogue bem o frango na margarina e guarde.
Numa frigideira grande, coloque a cebola, os alhos esmagados e o azeite, deixe refogar tudo, junte a polpa de tomate, o vinho branco, a malagueta e a folha de louro. Deixe levantar fervura.
Junte o frango, o bacon e as ameijoas, espalhe por cima o pimento, tape e deixe cozinhar em lume brando.
Salpique com salsa picada e acompanhe com arroz branco ou batata frita e com uma salada.

4 comentários:

  1. Deve ter ficado delicioso, e eu que adoro frango.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  2. Há sobras? :) :)

    Muito bom aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. OLÁ FADINHA!
    ÓTIMA RECEITA, FICOU MUITO APETITOSO O SEU FRANGO!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita, deve ficar mesmo bom..
    beijo

    ResponderEliminar