CALZONE DE PATO

Estes dias fiz Arroz de Pato como vos contei aqui, do Pato que sobrou decidi pesquisar receitas diferentes e encontrei esta, fiz algumas alterações, em vez de fazer com massa folhada fiz com massa de rissois, encontram a receita aqui, o resultado foi muito muito bom, e o pato é delicioso acreditem!!







Ingredientes:

Massa Folhada: Massa Folhada (usei massa de rissois)
300 gr. Pato cozido
100 gr. Bacon
100 gr. Chouriço de carne
50 gr. Cogumelos
1 Cebola média picada
2 dentes de Alho picados
2 folhas de louro
Salva q.b. (não coloquei)
Funcho q.b.  (não coloquei)
Azeite q.b.

Preparação:

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, a cebola, o alho picado e as folhas de louro e deixa-se refogar um pouco até que a cebola fique transparente.
Depois acrescenta-se o pato bem desfiado, o bacon e o chouriço em pedaços pequenos e os cogumelos laminados e vai-se mexendo de vez em quando e durante 15 minutos em lume médio.
Acrescenta-se as ervas aromáticas e deixa-se arrefecer um pouco.
Estende-se a Massa Folhada.
Coloca-se o conteúdo do nosso refogado sobre uma das metades da massa folhada.
Dobra-se, cobrindo com a outra metade o nosso recheio.
Com os dedos, fazemos umas pregazinhas à volta das bordas da massa para fechar.
Pincela-se com ovo, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno a 180º até estar bem tostadinho.

Nota: Pode-se fazer Calzone, Empadas,...

1 comentário:

  1. Amiga que coisa tão boa, gosto imenso de pato mas assim nunca experimentei :)

    Beijinho

    ResponderEliminar