ALETRIA (LIVRO BASE)

Tive muito indecisa se fazia ou não aletria, pois li que muita gente ficava desanimada com o resultado final (muito liquida).
Decidi arriscar mas fazer alteração, nós cá por casa não gostamos de aletria muito liquida. Posso garantir que o resultado foi magnifico..




Ingredientes:

  • 1400gr leite gordo (coloquei 1000gr)
  • 200gr açúcar
  • 150gr aletria
  • casca de 1 limão
  • casca de 1 laranja
  • 1 pau canela
  • 4 gemas batidas em 100gr leite
  • 1 c. sopa maizena (pus duas)
  • canela em pó para polvilhar
Preparação:
  1. Pese a aletria e reserve
  2. Coloque a "borboleta" na lâmina. Deite no copo o leite, o açúcar, as cascas dos citrinos e a canela. Programe 10 min temp.90 vel colher inversa.
  3. Quando terminar programe 15 min, temp 90 vel colher inversa.
  4. Com a máquina já a funcionar, vá incorporando a aletria através do  bucal, partindo-a um pouco com a mão.
  5. Bata as gemas numa tigela junto com 100gr de leite e uma colher de sopa de maizena.
  6. Programe 4 min temp 90 vel.colher inversa e vá incorporando as gemas.
  7. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas e a canela e deixe arrefecer.
  8. Povilhe com canela em pó.

Bom apetite!!

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