FEIJOADA DE LEITÃO

Uma forma bem eficaz de aproveitar sobras de leitão, fica uma maravilha.
Desculpem a foto mas só me lembrei depois de já termos comido, tirei fotos do que sobrou....
"Roubei" esta receita à Susana....

Para 2 doses:

1 cebola
1 dente de alho
40g de chouriço + 1 rodela
Azeite
50g de polpa de tomate
100g de vinho branco
Sal e pimenta
Tabasco (não usei)
1 colher sopa de molho do leitão - opcional (não usei)
250g de leitão assado
250g de feijão preto cozido (de preferência cozido em casa) *(usei vermelho e do já cozido)
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thermomix_bimby:
Coloque no copo a cebola, o alho e a rodela de chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite e marque 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate e o vinho, o restante chouriço às rodelas, os temperos e o molho do leitão, caso tenha (atenção que o molho já tem bastante sal e pimenta). Cozinhe mais 8 min, temp 100º, vel 1.
Entretanto corte o leitão em pedaços e junte ao copo: 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Por fim, junte o feijão (se usar de lata, passe-o por água): 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Sirva com arroz branco.

tradicional

Pique a cebola, o alho e a rodela de chouriço, junte o azeite e refogue em lume médio até que a cebola murche.
Adicione o tomate e o vinho, o restante chouriço às rodelas, os temperos e o molho do leitão, caso tenha (atenção que o molho já tem bastante sal e pimenta). Cozinhe uns 10 minutos, mexendo de quando em quando.
Entretanto corte o leitão em pedaços e junte-o ao tacho.
Por fim, junte o feijão (se usar de lata, passe-o por água)e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Sirva com arroz branco.
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Nota:
* Faz toda a diferença se usarmos feijão cozido em casa, e caso lhe sobre água da cozedura, não deixe de a aproveitar depois numa sopa.

1 comentário:

  1. GOSTO TANTO DE LEITÃO QUE NUNCA SOBRA. ESSA FEIJOADA PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BOA SEMANA
    BJ

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