DELÍCIA DE CHOCOLATE

Um dos melhores bolos de chocolate que já comi até hoje...

Ingredientes:

200 gr Açúcar
6 Ovos
150 gr Manteiga
250 gr Chocolate p/ culinária
50 gr Farinha

Preparação:

Pese e reserve o açúcar.
Coloque a “borboleta”, as claras e programe 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Sem a “borboleta”, deite no copo o restante açúcar , as gemas, a manteiga e programe 5 min/70ºC/vel 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.
Junte no fim a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar a “borboleta” deite as claras e envolva na Vel 2½. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.

Nota:
Este bolo coze pouco tempo, mal esteja cozido nos lados, retira-se, pois o interior é como se fosse uma mousse. Espere que arrefeça enfeite com raspa de chocolate ou açúcar em pó.

5 comentários:

  1. ADORO ESSES BOLOS QUE LEVAM MAIS CHOCOLATE QUE FARINHA, ESSE FICOU COM UM ASPECTO BEM TENTADOR.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. HUmmm!!! Esse bolo é realmente uma tentação :)
    O teu ficou uma delicia!!!

    Bjokas

    ResponderEliminar