ARROZ DE POLVO MALANDRINHO

Mais uma receita tirada do Sabor Intenso

Ingredientes:

1200g de polvo
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 folhas de louro
1dl de azeite
400g de arroz
1 molho de coentros
2 tomates pelados
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.
O polvo irá cozer na própria água que vai largando.
Depois de cozido corte em pedacinhos.
Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos.
Deixe refogar tudo.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer 15 minutos.
Adicione o polvo.
Deixe ferver e junte os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir.

Bom apetite!!

5 comentários:

  1. Uhmmm, este arrozinho ficou com um ar delicioso!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  2. Olá Fada do Lar :)
    Obrigado pela simpática visita.
    Também já a sigo.
    E que belo arrozinho, mesmo como eu gosto, malandrinho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. adoro :) k belo aspecto!!
    beijinhos

    ResponderEliminar