ARROZ DE POLVO C/ POLVO PANADO

Uma receita que gosto bastante, mas não faço com frequência que marido e filha não são muito adeptos :(


Ingredientes:
  • 2 kg de polvo
  • 2 cebolas
  • azeite
  • arroz
  • 1 dente de alho
  • Polpa de tomate
  • farinha, ovos e pão ralado para panar
Preparação:

Lava-se o polvo muito bem. 
Coloca-se o polvo num tacho juntamente com 1 cebola e sal, para uma pré-cozedura. 
Deixa-se tapado, em lume brando, durante 15 minutos. (Cozi na Fussioncook, Menu Legumes Duros)
Escorre-se o polvo, coloca-se num prato envolvido em película aderente e leva-se ao frigorífico para arrefecer rapidamente. 
Cortam-se os tentáculos em filetes e reservam-se a cabeça e as pontas mais finas para o arroz. 
Temperam-se os filetes com sal e pimenta, e, de seguida, passam-se por farinha e ovo. 
Levar a fritar em óleo bem quente.
Para o arroz faz-se um refogado com a cebola, o alho e bastante azeite, junta-se a calda de cozer o polvo a polpa de tomate, a cabeça e as pontas dos tentáculos cortados em bocados, garante-se a quantidade de água necessária para que o arroz fique solto, sendo este colocado quando a água estiver a ferver.

Beijinhos!!

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