LOMBO DE PORCO ASSADO COM CASTANHAS


Uma receita que gosto muito, que faço por vezes ao fim de semana, pois à semana tem de ser comidas mais rápidas..


Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
3 dentes de alho esmagados (com casca)
1 cebola média (em rodelas finas)
1 pitada de tomilho
1 pitada de pimentão doce colorau
4 c. sopa de polpa de tomate
1dl de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
castanhas congeladas q.b
batatas q.b.

Preparação:

Num tabuleiro tempere o lombo com a cebola, os alhos e os restantes ingredientes excepto as castanhas.
Deixar marinar durante umas 4/5 horas.
Entretanto descasque as batatas, e dê-lhes uma cozedura leve.
Pré-aqueça o forno, e coloque o tabuleiro. Quando o lombo estiver meio cozinhado, juntar as batas e as castanhas, vai-se virando a carne regando com o molho a carne e as batatas.
Fim do tempo está pronto!
Sirva com uma salada de alface e tomate!


Beijinhos

4 comentários:

  1. Uma refeição de forno sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Um pratinho delicioso e que aqui em casa gostamos muito!
    Beijinhos,
    Bom fim-de-semana!
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Mas que belíssimo assado :P
    Gosto bastante.
    Bjokas

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspeto delicioso. Também faço os assados ao fim de semana, que tenho mais tempo.

    ResponderEliminar