BACALHAU À BRAGA

Ora aqui está uma das minhas receitas favoritas, simples, rápida e saborosa...

Ingredientes:

3 postas de bacalhau
2 cebolas cortadas em rodelas
4 dentes de alho
folha de louro
azeite
sal,
1 c. chá de colorau,
Vinho branco
batatas cortadas em rodelas

Preparação:

As postas de bacalhau devem estar devidamente demolhadas, e secas.
Colocar as batatas às rodelas.
Numa frigideira, colocar o azeite, 2 dentes de alho inteiros esmagados (com casca).
Passar as postas de bacalhau por farinha, sacudir e colocar a fritar no azeite até estar dourado de ambos os lados.
Retirar as postas do bacalhau colocar numa travessa de servir.
No mesmo azeite de fritar o bacalhau  juntar as cebolas às rodelas, os alhos picados, uma folha de louro, deixar a cebola ficar levemente dourada e acrescentar o colorau um pouquinho de sal e um fio de vinho branco, deixar o vinho evaporar e colocar este molho sobre as postas de bacalhau.
Rodear com as batatas fritas.
Servi imediatamente.
Beijinhos e Boa Semana!!

4 comentários:

  1. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar
  2. Que delícia ........

    Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Olha, nunca fiz bacalhau assim , mas já comi.
    Realmente aqui está uma boa ideia..
    Obrigada e boa Páscoa.
    jocas

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro bacalhau seja de que maneira for. Aqui está uma receita simples de cozinhar e tão apetitosa.
    Gostei de te ler e vim para ficar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar