BACALHAU DESFIADO NO FORNO


Ora aqui está uma receita simples e rápida para o dia a dia, fui cuscar aqui...
Ingredientes:

- Batatas
- Bacalhau desfiado (usei do desfiado congelado)
- 2 ovos
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde (não usei)
- 1 cebola
- azeite q.b
- sal q.b
- piri-piri q.b (não coloquei)

Preparação:

Descascam-se as batatas e colocam-se a cozer (inteiras) com os ovos.
À parte, coloca-se o bacalhau a cozer (eu cozi as batatas ovos e quando cozidos juntei o bacalhau desfiado).
Tempera-se tudo com sal. Depois de tudo cozido, escorre-se e reserva-se. Num tacho, coloca-se a cebola e os pimentos, tudo laminado, rega-se com azeite e tempera-se com um pouco de sal e piri-piri, deixa-se alourar.
Enquanto o molho se prepara, vai-se preparando o tabuleiro, colocando uma camada de batatas cortadas às rodelas, depois a camada de bacalhau e novamente uma camada de batatas. Cortam-se também os ovos às rodelas e coloca-se por cima.
 Depois do molho estar pronto cobre-se o tabuleiro com o preparado e leva-se ao forno quente (200ºC) até alourar (à volta de 10 minutos).
Bom apetite!


3 comentários:

  1. Parece mesmo muito boa esta tua refeição!

    ResponderEliminar
  2. Uma boa receita de bacalhau é sempre bem vinda, adorei.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar