BACALHAU ASSADO NO FORNO COM BATATA

Adoro Bacalhau, quase de todas as maneiras, este é um dos preferidos, fui cuscar a ideia aqui...não usei salsa e coloquei folha aluminio.


Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
batata pequena para assar
1 cebola grande
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
0,5dl vinho branco

Preparação:

Num tabuleiro de forno disponha uma camada com metade da cebola e dos alhos laminados. Regue com azeite de forma a que fique tudo bem untado.
 Disponha o bacalhau, e por cima deste a restante cebola e alho.
 Regue generosamente com azeite, não de forma a cobrir, mas que fique bem regado.
Descasque as batatas, lave-as e coloque numa bacia. Deite um pouco de sal (a gosto), um fio de azeite, a polpa de tomate e o vinho. Envolva tudo muito bem até que as batatas fiquem untadas.
Disponha-as no tabuleiro, ao lado do bacalhau (preenchendo os espaços vazios).
Depois de tudo preparado e disposto no tabuleiro, leve ao forno durante 40 a 50 minutos a uma temperatura de 220 graus.Levei ao forno no tabuleiro fechado com papel de alumínio cerca de 30 minutos e os restantes minutos foi para alourar o bacalhau e as batatas.
Vá regando com o próprio molho, ocasionalmente.
Retire do forno e sirva quente.

4 comentários:

  1. Eu também adoro bacalhau e assim parece-me bem delicioso.
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar a tua receita...também adoro bacalhau...
    ;)

    ResponderEliminar
  3. O teu bacalhau ficou mesmo 5*****um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau. Já fizemos essa comidinha cá em casa,fica sempre fantástico!! Boa semana para ti querida,fica com deus!! http://mafaldinhaarte.blogspot.pt

    ResponderEliminar