TENTÁCULO DE POTA À LAGAREIRO

Mais uma receita simples e saborosa, fui cuscar aqui, gostamos do resultado...
Ingredientes:

1 embalagem de tentáculos de pota
1 cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro

batatas novas pequenas
sal grosso e flor de sal q.b.
200 ml de azeite

Preparação:

Lave e descasque as batatas e leve ao lume para dar uma cozedura.
Numa panela ou tacho, coloque os tentáculos de pota. Tape com água e junte a cebola descascada e a folha de louro. Leve a cozer durante 25 minutos.
Quando a pota estiver cozida, coloque os seus tentáculos numa travessa de ir ao forno. 
Retire as batatas do lume e pegue nas batatas, esmague-as ligeiramente, dando-lhes um murro (faço isso no meio de um pano) e coloque-as no tabuleiro, junto da pota.
Pique o alho e espalhe por cima. Tempere a pota com uma pitada de flor de sal e regue tudo com o azeite e leve ao forno quente (200ºC) durante 5-10 minutos.
E está pronto a servir.
Beijinhos!

2 comentários:

  1. Adoro tudo o que é feito à lagareiro, bela sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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