SOPA FEIJÃO COM MASSA MEADA

Nestes dias de frio, esta sopinha é muito apreciada cá em casa...

Ingredientes:

Cebola (1/2)
Batata (3)
Cenoura (2)
Feijão encarnado (2 cháv.)
Massa meada (2)
Couve lombarda (1/2)
Azeite (2 c. sopa)
Sal (1c .café)
Água

Preparação:

Numa panela coloque as batatas, a cebola e deixe cozer durante 20 minutos, no fim do tempo passar tudo com varinha mágica.
Corte grosseiramente a couve e a cenouras às rodelas, meta-as na panela juntamente com o feijão, e deixe cozer. Quando a couve estiver mais tenra, meta a massa e deixe cozer lentamente. 
Tempere com o sal e no final coloque o azeite. 
Para quem gostar pode misturar umas rodelas de chouriço.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Hum... são tão boas estas sopinhas.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. É uma das minhas sopas favoritas, mas faz-me tão mal à barriga... eu e o feijão não nos damos muito bem, com muita pena minha! Mas tem tão bom aspecto! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar