SEMIFRIO DE MORANGO

Uma receita simples e muito muito boa, inspirei-me aqui :


Ingrediente para o bolo:
3 ovos
100 g de açúcar
70 g de farinha com fermento

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 min. Adicione depois a farinha peneirada, envolvendo delicadamente. Verta para a forma de preferência de aro amovível e leve ao forno cerca de 12 min. Retire e deixe arrefecer.

Ingredientes para semifrio:

1 saqueta de gelatina de morango
300 g de morangos
120 g de açúcar
1 pacote de natas

4 claras

Preparação:

Prepare a gelatina com apenas metade da água indicada na embalagem e deixe arrefecer um pouco. Arranje os morangos, corte-os em pedaços, junte o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até se desfazerem. Triture bem e depois passe a polpa por um coador fino. Deixe arrefecer totalmente e junte a gelatina. Bata as natas bem firmes e junte-as delicadamente ao preparado de morango já frio. Bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
Verta o preparado para forma (onde tem o bolo) forrada com película aderente e leve ao frio até solidificar.
De preferência de um dia para o outro. Desenforme com cuidado e decore a gosto.
Uma receita muito simples e apetitosa!



Obrigada Marta pela dica. 

Beijinhos

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