Panna Cotta com Doce de Figos



Ingredientes para 13 pudins:

150g de açúcar
400 ml de natas
200 ml de leite
1 vagem de baunilha
6 folhas de gelatina
Doce de figos q.b.

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar.
Mexa e deixe aquecer bem.
Quando o açúcar estiver dissolvido e o açúcar bem quente, retire a vagem de baunilha.
Adicione as folhas de gelatina bem espremidas.
Mexa até dissolver, sem deixar ferver.
Encha forminhas individuais com o líquido.
Leve ao frigorífico até ficar solidificado (3 horas).
Na hora de servir, mergulhe as forminhas em água quente durante alguns segundos e desenforme.
Sirva com uma colher de chá de doce de figos ou do que gostar e decore a gosto...

E está pronto a servir.

Receita retirada do site Sabor Intenso

3 comentários:

  1. Gostei bastante da apresentação, que bonita sobremesa!

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  2. Gosto muito de panna-cotta e essa com doce de figos deve ter ficado uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  3. Adoro pannacotta, que bonita apresentação

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