CALDO VERDE


Ingredientes:

- 700g de batata
- 200g de caldo verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ chouriço pequeno
- 20 ml de azeite + 1 fio de azeite
- Sal q.b.

Preparação:


  1. Descasque as batatas e a cebola, corte-as em quartos e deite na taça do robot. Junte os dentes de alho descascados, os 20ml de azeite e água até cobrir bem. Tempere com sal.
  2. Encaixe por cima o cesto de cozedura a vapor com a couve e o chouriço cortado em rodelas, Seleccione o Programa de Sopa P1, a 100ºC durante 45 minutos.
  3. No final, junte a couve à mistura da taça, rectifique os temperos, envolva e acrescente mais água se preferir uma sopa menos consistente.


Bom apetite!!

Receita do Livro Estrelas na Cozinha, Sabores Portugueses da Cuisine Companion

1 comentário:

  1. Nunca comi igual......deve ser bem saboroso...=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar