BACALHAU NO FORNO EM CEBOLADA

Uma receita muito simples de fazer e saborosa a ideia veio daqui..


Ingredientes (para 3 pessoas):

3 postas altas de bacalhau previamente demolhadas
2 cebolas
5 dentes de alho
1/2 lata de tomate aos cubos
2,5 dl de vinho branco seco, azeite,
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro,
batata para fritar

Preparação:

Coloque água num tacho largo até sensivelmente a meio.
Junte o dente de alho cortado ao meio no sentido do comprimento, a folha de louro e um pouco de pimenta.
Quando ferver introduza as postas de bacalhau, apague o lume e tape o tacho.
Entretanto cubra o fundo de um tacho com o azeite.
Corte as cebolas em meias luas finas e os dentes de alho em fatias finas.
Aloure-os no azeite e junte-lhe o tomate
Deixe cozinhar por uns minutos.
Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
Disponha esta cebolada no fundo de uma assadeira.
Escorra o bacalhau e coloque-o sobre a cebolada.
Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15-20min, de regando com o molho da assadeira.
Entretanto corte as batas às rodelas e frite para acompanhar com o bacalhau.
Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Gostei bastante desta refeição, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. gosto muito de bacalhau no forno, e esse tem bom aspeto, gostei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.com

    ResponderEliminar