BOLO BRIGADEIRO

Adorei o resultado ficou delicioso...

Ingredientes para o bolo:

90 g Açúcar
5 Ovos
100 g Farinha
1 Colher de chá Fermento em pó
20 g Cacau em pó

Ingredientes para o recheio e cobertura:

2 pacotes de natas
200 g Chocolate negro
1 Chocolate granulado


Preparação do Bolo:

Coloque no copo a “borboleta”, o açúcar, os ovos e bata 5 min/vel 3.
Aqueça o forno a 180°C.
Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó e programe 15 seg/vel 3.
Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer cerca de 30 minutos
Quando estiver frio desenforme e corte-o ao meio no sentido longitudinal.
Recheie generosamente com o preparado.

Preparação da cobertura:

Com o copo limpo e seco, pulverize o chocolate 15 seg/vel 9.
Com a espátula ajude a baixar o chocolate das paredes do copo.
Junte as natas e programe 5 min/90°C/vel 2, deixe arrefecer um pouco para engrossar,
Cubra o bolo e decore com o granulado de chocolate.

1 comentário: