MOELAS COM MOLHO CREMOSO

A melhor receita de moelas sem dúvida até agora...ficam sempre bem, gostamos imenso cá em casa, dá para refeição ou até mesmo petisco...tirei daqui

Ingredientes

1kg Moelas
60g Azeite
1 Cebola (média)
3 dentes Alho
100g Tomate (polpa)
200g Vinho (branco ou cerveja)
100g Água
1 Caldo (galinha ou carne)
1 colher de chá (raza) Massa de Pimentão
q.b. Sal
q.b. Pimenta
1 colher de chá (cheia) Açucar (para cortar o ácido do tomate)

Preparação


  1. Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho, picar 8 seg/vel 5.
  2. Juntar a polpa de tomate, refogar 5 min/90ºC/vel 1.
  3. Adicionar a água, o vinho, o sal, a pimenta, o açúcar, a massa de pimentão e o caldo culinário, misturar 15 seg/vel progressiva de 5 a 7.
  4. Juntar as moelas (partidas ao meio), programar 60 min/100ºC/Velocidade Inversa/vel «Colher» (vigiar se é preciso acrescentar água).
  5. Programar mais 10 min/Varoma/Velocidade Inversa/vel «Colher» (TM5: 120ºC) (retirando o copinho da tampa), para apurar o molho e acabar de cozer.

Notas

Em vez de polpa de tomate, pode usar 1 ou 2 tomates maduros que se trituram antes de refogar
Servi com esparguete, feito na Bimby!


4 comentários:

  1. Cá em casa sou a única que gosta de miudos, o meu marido detesta e os meus filhos só comem se não souberem! Eu gosto desde pequena! Quando a minha mãe cozinhava galinha caseira já sabia que os miudos eram todos para mim! Beijinhos

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  2. moelas tão bom e com um bocado de pão para esse molho perfeito mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Gosto tanto e á seculos que não faço
    Essas ficaram com muito bom aspecto

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  4. Que moelas fantásticas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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