LEITÃO ASSADO

Já andava há muito tempo a cismar que tinha de fazer leitão em casa, nunca tinha arriscado... recebi o folheto do Pingo Doce e vi a promoção do leitão fresco, pensei logo que era desta que fazia...
E assim foi, arisquei e correu muito bem!!

Ingredientes para o molho:

2 cabeças de alhos descascados,
200 gr de banha de porco,
1 colher de sopa de pimenta preta(usei pimenta brancas, ficou o molho claro!),

3 colheres de sopa de sal grosso.

Preparação:

Meter os alhos, o sal e a pimenta, 15 segundos, velocidade 9.
Juntar a banha e deixar mais 10 segundos velocidade 9.
Limpar com papel absorvente a pele do leitão e de seguida barrar com o molho, deixar marinar pelo menos umas 2 horas.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 2 horas, virar a meio do tempo...e já está!
Acompanhei com batata frita e uma salada! Sobremesa uns morangos, que sabem tão bem!!


Beijinhos!!

2 comentários:

  1. Vai ser o nosso almoço de amanha! Mas vai ser assado no forno de lenha!

    Uma Páscoa repleta de momentos doces!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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