FRANCESINHA

Cá em casa este prato é bastante apreciado (não fossemos nós do Porto), não o faço com a regularidade que gostaria, porque não é nada dietético.. mas quando andamos mais desconsolados, isto anima :)
Aqui fica a receita, foi tirada daqui mas fiz algumas alterações..

Ingredientes:

Molho...
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
1 folha de louro
2 piri-piris
2 caldos knorr de galinha
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água
Francesinha
Pão forma 
Bife (dizer que é para francesinha, para ser 1 bife baixinho e tenro) ou carne assada
Linguiça
salsicha de lata
fiambre
queijo laminado 
Ovos
Batatas

Preparação:

Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
Programar para refogar 7 min./ Temp. 100º/Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à excepção da maizena e da água e programar 20 min/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 min

Entretanto grelhar o bife temperado com sal, as salsichas e a linguiça
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho.
Depois colocar 1 fatia de fiambre, linguiça, salsicha e o bife.
Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.
Levar ao forno a gratinar
Entretanto estrelar um ovo, e colocar por cima da francesinha.
Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.
Este molho é muito bom e rende imenso.
Depois para lhe dar alguma consistência é aquecê-lo no copo da bimby,  5min/Vel2
Acompanha com batata frita...Bom apetite!!



4 comentários:

  1. Não é um prato que nós cá em casa apreciemos particularmente, mas se for bem feita eu gosto! E essa tem muito bom aspeto! Beijinhos

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  2. Adoro francesinha, mas nunca fiz em casa! Essa está com óptimo aspecto. Beijinhos
    --
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  3. De vez enquando sabe tão bem e não há nada como sermos nós a fazermos a nossa em casa.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pimentos-padron-recheados.html

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  4. Isso melhora qualquer desconsolo! Que bom aspeto :D

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