FEVERAS COM MOLHO CERVEJEIRA (ESTILO PORTUGÁLIA)

Sempre que tiro alguma coisa para o jantar, costuma fazer uma pesquisa pela net, de forma a ter ideias de refeições diferentes/alternativas.
Tinha tirado umas fêveras para o jantar, mas não me estava a apetecer fazer panados, procurei soluções e encontrei esta...muito muito boa, recomendo!!

Ingredientes:

Para o molho:

  • 160g de manteiga
  • 2 colheres de sopa (rasas) banha (ou óleo, eu usei óleo)
  • 2 colher de chá (cheia) alho (picado (5 seg/vel 5))
  • 2 folhas louro
  • 2 colher de chá (cheia) mostarda
  • 200g cerveja (usei vinho branco não tinha cerveja)
  • 200g natas
  • 2 gemas ovo
  • 1 colher de sopa (rasa) farinha
Para os Bifes (neste caso fêveras):
  • 4 Bifes de vaca (neste caso fêveras) (corte fino)
  • 2 colheres de sopa (rasas) banha (usei óleo)
  • 2 colher de chá (cheia) alho (picado (5 seg/vel 5)
  • Ovo(1 por cada dose)
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta (não usei)
Preparação:

Bifes:

1. Temperar os bifes de ambos os lados com o alho, sal e pimenta
2. Fritar com 2 colheres de banha de porco de ambos os lados.

Molho:
1. Colocar no copo da bimby 80g de manteiga, 2 colheres de sopa de banha de porco e o alho picado 5 min/Varoma/vel 1 (TM5 120ºC).
2. Adicionar a restante manteiga (80g) as folhas de louro e a mostarda, 5 min/Varoma/vel.colher (TM5 120ºC)
3. Adicionar a cerveja 2 min/Varoma/vel.colher (TM5: 120ºC)
4. Misturar numa taça as gemas com as natas
5. Acrescentar esta mistura no copo da bimby em movimento 5 min/Varoma/vel.colher (TM5: 120ºC)
6. Remover folhas de Louro do molho
7. Colocar a colher de sopa de farinha 4 min/100ºC/vel. 4

Notas

Sirva os bifes bem guarnecidos de molho, acompanhando-os com as tradicionais batatas fritas em palitos e um ovo estrelado sobre cada um.


5 comentários:

  1. Olha que bom que deve ser. em casa eu não frita batatas, mas os bifinhos bem que posso fazer. esse molhinho com arroz ou batata cozida tambem deve ser muito bom...
    Bom são martinho.

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  2. Que bifes mais gulosos, incrível como acabei de jantar e mesmo assim me deu vontade de comer esse prato! :) Beijinhos
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