BOLO DE COCA COLA C/ COBERTURA DE CHOCOLATE

Um bolo que ainda não tinha ouvido falar, até que numa conversa com um grupo de amigas, uma delas (Filipa Alex), me deu esta ideia! Fui logo pesquisar receitas e encontrei esta no site Bimby World, segui a receita à risca, só não levei ao forno, cozi na varoma. No final decidi fazer cobertura de chocolate!
Ficou uma delicia mesmo, o contraste de sabor, adoramos!

Ingredientes:

200gr de coca cola
240 gr de farinha c/ fermento
240gr açúcar
70g óleo
4 ovos
1 limão (só raspas)
1 colher de chá (rasa) Fermento p/ bolos

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º (aqui saltei porque fiz na varoma);
Pulverize açúcar com raspas do limão por 8 seg./vel.9;
Adicione os ovos e programe 6min/37º/vel4;
Junte o óleo e programe 15 seg/vel4
Adicione a farinha e o fermento e programe 9seg/vel4
Por fim programe 20seg/vel 4 e vá deitando a coca cola pelo bocal da tampa.
Leve ao forno a 180º durante 35 minutos, antes de retirar faça o teste do palito.
Eu não levei ao forno, fiz da seguinte forma:
No copo da Bimby, colocar 1.5l de água, a varoma e selecionar 55 min. vel. 1 temp. varoma.
Final do tempo é só desenformar!

Para a cobertura:

Ingredientes:

2 ovo, s grandes
120 gr de açúcar
140 gr de chocolate para culinária
100 gr manteiga

Preparação:

Com o copo limpo, colocar os ingredientes todos menos o chocolate e programar 5min/ 70º/ vel 4.
Adicionar o chocolate partido em bocados, espere para poder amaciar e bater 15 seg/ vel 6.
Deite em cima do bolo quando este já estiver frio.
E está pronto a comer 😃
Beijinhos!


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