24 de fevereiro de 2017

FUSSILI TRICOLOR C/ FRANGO - KCOOK MULTI


Umas das refeições mais apreciadas cá por casa, é frango com massa, seja ela esparguete, fussilli ou outra qualquer!
É uma refeição que faço algumas vezes, até porque dá para levar de marmita para o trabalho.
Desta vez decidi fazer na Kcook, e não podia estar mais satisfeita com o resultado…
Vamos lá ver se me lembro de tudo, pois faço tudo a olho…

 
Ingredientes:
4 peitos de frangos (cortado aos cubos)
200 gr de massa à escolha
1 cebola
1 alho
2 cenoura
½ chouriço de carne cortado aos cubos
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão doce
1 caldo de frango
1 chávena de vinho branco
600 ml de água
Azeite
Sal
 Preparação:
Colocar o acessório triturador na taça, adicionar a cebola e o alho, carregar no chop cerca de 15 segundo, juntar a cenoura descascada e cortada a meio na vertical, carregar novamente no chop cerca de 10 segundos, para não triturar a cenoura por completo (como podem ver na foto).

Adicionar o azeite e selecionar 110º, velocidade 3 durante 4 minutos. Fim do tempo juntar todos os ingredientes exceto a água e a massa, selecionar 100º, velocidade 2, 45 minutos.
Aos 35 minutos, baixar a temperatura para os 90º, assim cozinha em slow cook. Quando faltar 15 minutos aumentar a temperatura para os 110º e adicionar a massa, aproveite e verifique os temperos, deixar cozinhar até ao fim.
Deixei repousar uns 5 minutos antes de servir.
Ficou um molho muito saboroso e estava com uma textura fabulosa!
Adoramos!
Beijinhos



 
 

4 comentários: